Aller au contenu


Photo

Aide informatique


  • Please log in to reply
3617 réponses sur ce sujet

#1 Denver

Denver

    Far Away

  • Members
  • 14363 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Lyon dans le coeur, Paris dans le cul.

Posté 24 September 2006 - 18:28 PM

Bon, y'a aussi un topic de ce genre sur le forum libre, mais ici y'a plus de monde qui s'y connait, donc voila, si quelqu'un a un problème informatique c'est ici!

Perso, depuis quelques temps mon PC fait son punk et marche que quand il en a envie.
La tour s'allume mais l'écran reste en veille. De plus, depuis tout à l'heure je peux même plus éteindre en restant appuyé sur "Power", je dois débrancher, et c'est franchement pas bon.
Je précise que j'ai pas de carte graphique, elle est intègrée au chipset SIS.

Merci!

Image IPB
On cherche des dates ! Paris, Province, Europe...
http://crackityflynnmusic.bandcamp.com
http://crackityflynn.bigcartel.com/


#2 Unclekersey

Unclekersey

    Wookie

  • Members
  • 2396 Messages :
  • Location:Trou numéro 10

Posté 24 September 2006 - 18:31 PM

Moi je voulais juste savoir comment vous faites pour saisir plusieurs photos pour pouvoir les editer ensuite sur un topic.............


Merci
Image IPB

#3 Denver

Denver

    Far Away

  • Members
  • 14363 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Lyon dans le coeur, Paris dans le cul.

Posté 24 September 2006 - 20:10 PM

Comment ça?

Image IPB
On cherche des dates ! Paris, Province, Europe...
http://crackityflynnmusic.bandcamp.com
http://crackityflynn.bigcartel.com/


#4 Poltermok*

Poltermok*
  • Guests

Posté 25 September 2006 - 05:38 AM

CITATION(Unclekersey @ 24 9 2006 - 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Moi je voulais juste savoir comment vous faites pour saisir plusieurs photos pour pouvoir les editer ensuite sur un topic.............


Merci


Ben tu choppes les proprietes de la photo (clic droit), tu les copies et tu les colles sur ton message. Apres tu selectionne les proprietes et tu cliques sur "image" (le petit arbre au dessus de la fenetre texte), et c'est bon normalement. Bon, le nombre de photos par post a l'air limite.

Moi j'ai deux blemes :

- le curseur texte a tendance a se foutre n'importe ou lorsaue je frole ma zone de souris sur mon clavier. Comment on desactive l'effet "touche" sur les zones souris de clavier (je possede pas les termes exacts)

- Mon ordi bloque a chaque fois que je veux aller sur Internet! Il me balance une fenetre "desole mais ce site n'est pas enregistre" blablabla. et je peux pas rentrer. J'ai essaye de desactiver l'antivirus, le pare-feu et les Bavaroises, mais ca n'a rien change. Dois-je reinitialiser la connexion?

Merci beaucoup de votre sollicitude!

#5 Unclekersey

Unclekersey

    Wookie

  • Members
  • 2396 Messages :
  • Location:Trou numéro 10

Posté 25 September 2006 - 08:06 AM

CITATION
Ben tu choppes les proprietes de la photo (clic droit), tu les copies et tu les colles sur ton message. Apres tu selectionne les proprietes et tu cliques sur "image" (le petit arbre au dessus de la fenetre texte), et c'est bon normalement. Bon, le nombre de photos par post a l'air limite.


Merci bien

Mais j'ai vu des madnautes sortant un post avec 15 photos quand moi je galère avec deux....... sad.gif
Image IPB

#6 DarK ChoueTTe

DarK ChoueTTe

    Faut que j'aille dormir

  • The Devil's Rejects
  • 21007 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:A flying blue box

Posté 25 September 2006 - 09:20 AM

CITATION(Poltermok @ 25 9 2006 - 06:38) <{POST_SNAPBACK}>
- Mon ordi bloque a chaque fois que je veux aller sur Internet! Il me balance une fenetre "desole mais ce site n'est pas enregistre" blablabla. et je peux pas rentrer. J'ai essaye de desactiver l'antivirus, le pare-feu et les Bavaroises, mais ca n'a rien change. Dois-je reinitialiser la connexion?

J'ai du mal à piger ton problème...t'arrives toujours à te connecter sur le Net apparemment ? (ou bien tu te connectes d'un autre ordi là ?)
Qu'est-ce qui t'affiches ce message, ton navigateur Internet (j'imagine que ça peut pas être grand-chose d'autre mais j'essaie de préciser le problème)?
Est-ce que t'arrives plus à te connecter depuis que t'as téléchargé quelque chose en particulier sans être trop sûr du contenu ? (désolé pour les questions de base hein, mais parfois...)
Et est-ce que t'as essayé avec un autre navigateur que Internet explorer, au hasard Firefox ?
Sans tout ça, tu peux essayer d'effacer puis recréer ta connection si tu sais faire.

KP4Kcs7.jpg


#7 dreef

dreef

    aka derrff

  • Members
  • 19174 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:out of this world

Posté 25 September 2006 - 11:49 AM

CITATION(Unclekersey @ 25 9 2006 - 09:06) <{POST_SNAPBACK}>
Mais j'ai vu des madnautes sortant un post avec 15 photos quand moi je galère avec deux....... sad.gif


à moins que ça ai changé, le nombre d'images par post est limité à 10.
24 hours in a day, 24 beers in a case. Coincidence?

Bonnasse au cast, daubasse au cut.

#8 Poltermok*

Poltermok*
  • Guests

Posté 25 September 2006 - 14:59 PM

Ca y est j'ai débloqué!!

C'étaitn d'une connerie quasiment existentielle...

Je cliquais sur Internet explorer au lieu de Mozilla Firefox... Du coup ça bloquait de partout...

Merci de ton aide, en tous cas (mais ma souris est toujours folle!)


[/quote]

#9 tonton

tonton

    DJ Zero

  • Members
  • 10064 Messages :

Posté 02 October 2006 - 08:08 AM

une chtite question:
J'aimerais faire des pitits clips à partir de films en dvd. Ma question est donc la suivante: est-ce qu'il existe des logiciels gratos pour faire des "captures" de séquences entières de films en dvd? Est-ce que ça existe pour Mac?
Image IPB

#10 Flying Totoro*

Flying Totoro*
  • Guests

Posté 02 October 2006 - 11:57 AM

CITATION(tonton @ 02 10 2006 - 09:08) <{POST_SNAPBACK}>
une chtite question:
J'aimerais faire des pitits clips à partir de films en dvd. Ma question est donc la suivante: est-ce qu'il existe des logiciels gratos pour faire des "captures" de séquences entières de films en dvd? Est-ce que ça existe pour Mac?


sur OSX : Yade X fait ça pas mal.

http://www.macetvide...ex10/yadex.html



#11 tonton

tonton

    DJ Zero

  • Members
  • 10064 Messages :

Posté 02 October 2006 - 12:10 PM

CITATION(Flying Totoro @ 02 10 2006 - 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
CITATION(tonton @ 02 10 2006 - 09:08) <{POST_SNAPBACK}>

une chtite question:
J'aimerais faire des pitits clips à partir de films en dvd. Ma question est donc la suivante: est-ce qu'il existe des logiciels gratos pour faire des "captures" de séquences entières de films en dvd? Est-ce que ça existe pour Mac?


sur OSX : Yade X fait ça pas mal.

http://www.macetvide...ex10/yadex.html




ha ben dis donc c'est très gentil ça. Merci bien. Je teste ça rapidos.
Image IPB

#12 tonton

tonton

    DJ Zero

  • Members
  • 10064 Messages :

Posté 02 October 2006 - 19:20 PM

bon, ça fonctionne super Yade X, mais bien sûr, ça ne fonctionne pas avec des DVD protégés.
Damned.
il me reste MacTheRipper, mais bon, obligé de ripper tout un dvd pour chopper 10 secondes d'images, c'est triste (et je ne suis même pas sûr que ça marche).
Image IPB

#13 LMD

LMD

    La Mère Doku

  • The Devil's Rejects
  • 14162 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Le passé

Posté 02 October 2006 - 23:56 PM

CITATION(tonton @ 02 10 2006 - 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
bon, ça fonctionne super Yade X, mais bien sûr, ça ne fonctionne pas avec des DVD protégés.
Damned.
il me reste MacTheRipper, mais bon, obligé de ripper tout un dvd pour chopper 10 secondes d'images, c'est triste (et je ne suis même pas sûr que ça marche).


Il me semble bien que oui (dans le cadre de mon travail ca m'arrive de devoir extraire des extraits à des fins professionnelles et non publiques), l'extraction MacTheRipper enléve la protection.
Sinon un autre logiciel à utiliser en concert de Yade X c'est MPEG-Stremclip, qui permet de transformer les VOB (obtenus quand on rippe un extrait vidéo DVD) en Mov ou en Mpeg (selon les codecs que l'on posséde légalement).

The age of Peace had ended. There was to be no lack of war. There was to be enough for all. Aye, enough and to spare.


#14 tonton

tonton

    DJ Zero

  • Members
  • 10064 Messages :

Posté 03 October 2006 - 08:11 AM

CITATION(LMD @ 03 10 2006 - 00:56) <{POST_SNAPBACK}>
CITATION(tonton @ 02 10 2006 - 20:20) <{POST_SNAPBACK}>

bon, ça fonctionne super Yade X, mais bien sûr, ça ne fonctionne pas avec des DVD protégés.
Damned.
il me reste MacTheRipper, mais bon, obligé de ripper tout un dvd pour chopper 10 secondes d'images, c'est triste (et je ne suis même pas sûr que ça marche).


Il me semble bien que oui (dans le cadre de mon travail ca m'arrive de devoir extraire des extraits à des fins professionnelles et non publiques), l'extraction MacTheRipper enléve la protection.
Sinon un autre logiciel à utiliser en concert de Yade X c'est MPEG-Stremclip, qui permet de transformer les VOB (obtenus quand on rippe un extrait vidéo DVD) en Mov ou en Mpeg (selon les codecs que l'on posséde légalement).


ok, c'est bon à savoir, je vais essayer de voir ce que je peux faire avec tout ça.
Merci.
Image IPB

#15 Denver

Denver

    Far Away

  • Members
  • 14363 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Lyon dans le coeur, Paris dans le cul.

Posté 03 October 2006 - 21:38 PM

Il me semble que WinDVD le fait.

Image IPB
On cherche des dates ! Paris, Province, Europe...
http://crackityflynnmusic.bandcamp.com
http://crackityflynn.bigcartel.com/


#16 Starsky

Starsky

    J'ai plus de vie sociale

  • Members
  • 4674 Messages :
  • Location:Au Cheetah Club, allumant une malb light pour Gina, un Wild à la main

Posté 17 October 2006 - 16:53 PM

Bonjour, bonjour

En plein renouvellement technologique, je me prépare à changer de PC. Je pense attendre les embellies de Noël, histoire de profiter des bonnes affaires, mais je suis toujours intéressé par les avis ou les suggestions dans un domaine qui m'est parfois un peu étranger.

Donc, voila, j'ai un budget de 1900 Euros, je cherche un portable (pas forcément ultra), avec une bonne machine suscpetible de durer au moins quelques années. Mon utilisation est surtout Internet, des chargements divers (humhum), et j'aimerais bien me remettre aux jeux vidéos (Medieval Total War 2 sort bientôt et je LE veux). Rien de bien méchant.

Les derniers Sony (Vaio ou quelque chose dans le chose) m'ont l'air pas mal.

Auriez-vous des modèles, marques ou facteurs (nouveautés techs, puissance, cartes...) à me conseiller? Je suis sur que parmi vous sommeillent des vendeurs Surcouf frustrés. icon_mrgreen.gif


Sinon, sait-on quand va enfin sortir le futur Vista?
Image IPB
Ah! Faut-il qu'on l'aime, ce putain de pays...

#17 DarK ChoueTTe

DarK ChoueTTe

    Faut que j'aille dormir

  • The Devil's Rejects
  • 21007 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:A flying blue box

Posté 17 October 2006 - 17:08 PM

Pour le hardware j'peux pas te dire, c'est pas trop ma spécialité, mais avec le budget que t'as, ça devrait le faire.
Sinon pour Vista, la nouvelle est justement tombée récemment :
http://www.infos-du-...sta-sortie.html
Donc novembre apparemment.
Maintenant perso j'préfère attendre les premiers tests avant de me jeter dessus, et d'avoir des surprises.

KP4Kcs7.jpg


#18 kea

kea

    En kit

  • Members
  • 8271 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Loin devant...

Posté 17 October 2006 - 17:10 PM

Ben écoute...vu que t'as le budget qui va bien, je vais te conseiller un ASUS.
Perso, après avoir longement comparé (il y a de cela quelques mois), j'ai opté pour un A7JA (ou A6Ja ? Merde, je sais plus...)
Enfin bon, a priori, c'est de la bonne came (c'est ce que j'avais lu, et ça s'est confirmé depuis).
1 giga de ram, un double processeur (2 X 1, 83 GHZ) un bel écran (pas un 17 pouces...ça pompe à mort, et comme je le branche sur mon moniteur...)
Je fais du montage vidéo à l'aise, et comme, tant qu'à faire, j'avais raqué pour la grosse carte graphique à 512 Mo (extensible à 1 Go blink.gif ) Oblivion tournait nickel avec tout au max (avant que je le vire...l'est nul, ce jeu...)
Bref, content. Très content même (c'est pas souvent)

Deux défauts :
1) disque dur trop lent pour le prix (m'en fous, me suis pris un gros externe...de toute façon, 80 Go, c'était limite même pour mes applications...)
2) Consomme à mort sur batterie, la faute au dual core et à l'usb 2. Enfin, il parait qu'il y a des MaJ et des patchs qui ont vachement amélioré l'autonomie.

Sur le ouaibe, deux bonnes adresses :
1000ordi
grosbill

(1000ordi en propose parfois des upgradés assez intéressants, genre un DD plus rapide, ou 2 Go de ram...mais faut voir les prix)

Sinon, si tu veux te la pêter, tu peux partir sur des ordis personnaliés, comme alienware, mais je suis loin d'être certain que ça vaille son prix)


Je te parle de ça, ça fait bien 4 ou 5 mois. Ca a du encore évoluer depuis...

#19 Starsky

Starsky

    J'ai plus de vie sociale

  • Members
  • 4674 Messages :
  • Location:Au Cheetah Club, allumant une malb light pour Gina, un Wild à la main

Posté 17 October 2006 - 17:38 PM

Merci à vous, c'est trés sympa. Je vais fouiner tout cela. Je suis déjà sur disque externe, donc la capacté globale ne me gène pas. Pareil pour la batterie car les déplacements seraient limités (même si un ultra-portable lors d'un voyage, c'est tout de même excellent. Mais j'ai peur d'avoir à attendre avant de retourrner barouder suffisament pour cela). Par contre, si on pouvait avoir du 2Go de ram et une belle carte graphique maousse (les total war sont exigeants... icon_mrgreen.gif), c'est tant mieux. Si 1000ordi le fait et qu'ils sont sérieux, c'est encore mieux (je ne connaissais pas celui-là).

AUtre question, les lecteurs DVD de ce type de bêtes est-il dézonable?

Effectivement, Vista va ss-doute avoir pas mal de souci d'entrée. Il faut maintenant espérer que le passage d'un système à l'autre ne soit pas trop désavantageux.
Image IPB
Ah! Faut-il qu'on l'aime, ce putain de pays...

#20 DarK ChoueTTe

DarK ChoueTTe

    Faut que j'aille dormir

  • The Devil's Rejects
  • 21007 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:A flying blue box

Posté 17 October 2006 - 18:05 PM

Bé justement, personne te force à passer sous Vista (et puis si on nous force on passera sous Linux) ^^
Mon XP a aucun problème alors en attendant je garde, d'autant plus qu'hormis les ajouts visuels de l'environnement Vista qui vont certainement bouffer de la ram, je crois pas qu'il y ait des innovations réellement utiles ? (enfin j'ai pas suivi toute l'affaire à vrai dire)
Et rien qui ne soit déjà dispo par des applications non-officielles parmis tout ça (changement de peau à volonté de XP, transparence et compagnie, tout existe déjà)

KP4Kcs7.jpg





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)