Aller au contenu


Photo

Aide informatique


  • Please log in to reply
3612 réponses sur ce sujet

#2941 JEF Byos

JEF Byos

    Relis attentivement

  • Members
  • 12150 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Farpoint

Posté 16 March 2012 - 17:10 PM

LDLC, c'est assez sérieux pour les quelques fois ou j'ai eu affaire à eux.

MSI... Bah je sais pas trop si ils font enfin des choses un tant soit peu fiables de nos jours.
tumblr_inline_nbc0yucMUT1qcj34v.gif

#2942 Gutburger

Gutburger

    Je suis un grand fan de FFX

  • Members
  • 15464 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 16 March 2012 - 21:15 PM

LDLC, c'est assez sérieux pour les quelques fois ou j'ai eu affaire à eux.

MSI... Bah je sais pas trop si ils font enfin des choses un tant soit peu fiables de nos jours.


Disons que je me fie à mon premier PC avec lequel j'ai rarement eu de problème (puis on m'a dit 2 ou 3 fois qu'MSI niveau qualité/prix c'était du bon).
Posted Image

#2943 Elrohir

Elrohir

    Georges Marchais

  • Members
  • 5302 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Lugdunum

Posté 17 March 2012 - 08:45 AM

Les marques de laptop se valent à peu près toutes (excepté Dell, un cran au-dessus quand même). Donc si tu es satisfait de ton MSI, reste sur cette marque. Ensuite, je commande quasi exclusivement sur LDLC (ou materiel.net), c'est très sérieux, et les prix sont bons. Ceci-dit, pour un laptop, c'est peut-être mieux que tu passes le prendre directement en magasin, ne serait-ce pour le service après vente en cas de problème ?



;)
I stole your home, it's not where you belong, know what I mean

#2944 Gutburger

Gutburger

    Je suis un grand fan de FFX

  • Members
  • 15464 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 17 March 2012 - 14:47 PM

Les marques de laptop se valent à peu près toutes (excepté Dell, un cran au-dessus quand même). Donc si tu es satisfait de ton MSI, reste sur cette marque. Ensuite, je commande quasi exclusivement sur LDLC (ou materiel.net), c'est très sérieux, et les prix sont bons. Ceci-dit, pour un laptop, c'est peut-être mieux que tu passes le prendre directement en magasin, ne serait-ce pour le service après vente en cas de problème ?

Ouais je viens de voir hier qu'il y avait une boutique d'informatique pas loin de chez moi où on peut payer en plusieurs fois sans frais (le rêve de tout bon consommateur -___-), je vais trouver un modèle qui me convient sur le net et me le faire commander.
Posted Image

#2945 JEF Byos

JEF Byos

    Relis attentivement

  • Members
  • 12150 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Farpoint

Posté 17 March 2012 - 15:18 PM

Pour certains achats, quitte à payer un peu plus cher, c'est pratique d'avoir un interlocuteur sympa en mesure de te filer un coup de main en cas de problème. Vu que l'informatique t'a souvent posé problème, c'est une bonne idée.
tumblr_inline_nbc0yucMUT1qcj34v.gif

#2946 Gutburger

Gutburger

    Je suis un grand fan de FFX

  • Members
  • 15464 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 17 March 2012 - 15:22 PM

Et puis je suis pour que les petites boutiques survivent à l'air d'internet, ça sera ma BA de l'année. ^^
Posted Image

#2947 JEF Byos

JEF Byos

    Relis attentivement

  • Members
  • 12150 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Farpoint

Posté 17 March 2012 - 16:01 PM

Ah ben si c'est une petite boutique avec l’accueil et le service qui vont bien, j'en dis que c'est une B.A. envers toi-même, aussi ;)
tumblr_inline_nbc0yucMUT1qcj34v.gif

#2948 Carnage

Carnage

    Pompeur

  • Members
  • 2049 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 17 March 2012 - 21:09 PM

Bon j'ai reçu la bête, après avoir acheté un hdd en + et un graveur dvd sata, j'installe windows 7, quelques driver de la carte mère, les maj pour seven, je reboot le tout et WTF!! message danger au démarage, surchauffe du cpu (+ de 80°!!) J'attend un peu que ça redesende, je lance windows qui tourne au ralenti... J'éteins immédiatement et je prie pour que le proc ne soit pas mort. Donc WTF, le ventirad déconne? (le ventilo tourne pourtant mais à 20%) LDLC aurait oublié la pate thermique??!!! Les boutiques informatique de mon coin sont fermées le lundi, ça va encore être un WE de merde...
Plus petite la sign, merci.

#2949 Carnage

Carnage

    Pompeur

  • Members
  • 2049 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 23 March 2012 - 20:49 PM

Bon alors, après m'être fait jeté des magasins d'info qui ne voulaient pas de ma version Albanaise de win 7 (les racistes je vous jure) j'ai mis les mains dans la graisse et en démontant j'ai vu que la pate thermique avait été appliqué sur le ventirad et que le proc était à peine en contact avec, j'ai donc tout nettoyé, j'ai remis de la pate sur le proc, j'ai vissé à fond et maintenant je suis à 35° en moyenne B)

Concernant le disque dur HS il m'a suffit de rétablir la partition avec disktest et j'ai pu récupérer tout mon po.. toutes mes vidéos XD

Et faute de m'y être pris à temps j'ai raté le trocathlon mais je suis tombé par hazard sur un type qui cherchait un vélo et hop VTT vendu! (oui HS mais bon quelle putain de belle journée :))
Plus petite la sign, merci.

#2950 Carnage

Carnage

    Pompeur

  • Members
  • 2049 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 28 March 2012 - 20:30 PM

Alors bon, j'ai un problème tout con mais quand même bien problèmatique, j'ai installé seven sur une partition de 30gb en pensant que ça serait assez, seulement après quelques maj et installation de quelques programmes il ne me reste plus que 2.90gb d'espace libre et ça diminue de jour en jour!! J'ai beau installer les prog autre part ça change pas grand chose (j'ai perdu au moins 400mo d'un coup en installant Fallout 3)
Plus petite la sign, merci.

#2951 Molotov

Molotov

    Je m'enflamme

  • Members
  • 6893 Messages :
  • Profil:Inconnu
  • Location:Velvet Room

Posté 28 March 2012 - 21:34 PM

Un redimensionnement de partition ?

#2952 JEF Byos

JEF Byos

    Relis attentivement

  • Members
  • 12150 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Farpoint

Posté 28 March 2012 - 21:39 PM

Pour résoudre ton problème problématique : soit tu réinstalle le tout, en définissant des tailles suffisantes, soit tu redimensionne ta partition avec Gparted si tu veux pas te faire chier. Mais note qu'un redimensionnement peut pourrir ton installe, et les autres partitions aussi.

Amha, si tu as un pc tour et un seul disque avec des données que tu veux préserver : l'acquisition d'un petit disque dur dédié au système est un vrai bon plus... et, si t'as les ronds pour un disque type SSD, un gros plus.

Une partoche système windows Vista/7, c'est 40 à 50 Go mini (système, cache), plus selon ce que tu compte installer comme softs (Amha, 80 à 120 Go c'est vite rempli dans ce cas). D'ou le grand nombre de SSD proposés en 80 Go, représentant un bon rapport taille/prix.
tumblr_inline_nbc0yucMUT1qcj34v.gif

#2953 Molotov

Molotov

    Je m'enflamme

  • Members
  • 6893 Messages :
  • Profil:Inconnu
  • Location:Velvet Room

Posté 28 March 2012 - 21:51 PM

Pour résoudre ton problème problématique : soit tu réinstalle le tout, en définissant des tailles suffisantes, soit tu redimensionne ta partition avec Gparted si tu veux pas te faire chier. Mais note qu'un redimensionnement peut pourrir ton installe, et les autres partitions aussi.

Amha, si tu as un pc tour et un seul disque avec des données que tu veux préserver : l'acquisition d'un petit disque dur dédié au système est un vrai bon plus... et, si t'as les ronds pour un disque type SSD, un gros plus.

Une partoche système windows Vista/7, c'est 40 à 50 Go mini (système, cache), plus selon ce que tu compte installer comme softs (Amha, 80 à 120 Go c'est vite rempli dans ce cas). D'ou le grand nombre de SSD proposés en 80 Go, représentant un bon rapport taille/prix.


C'est c'que j'voulais dire, en développé. :sweat:

Et NTFS c'est vraiment de la grosse merde, aussi.

#2954 Carnage

Carnage

    Pompeur

  • Members
  • 2049 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 29 March 2012 - 00:22 AM

Ben j'avais la place mais j'ai pas du tout regarder avant combien il fallait (c'était pas marqué sur la boite XD)
Plus petite la sign, merci.

#2955 Saga

Saga

    Hot Line DGFIP 24/24

  • Members
  • 5570 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Evry

Posté 20 April 2012 - 18:58 PM

J'ai une question idiote. Je précise d'abord que je suis absolument nul en bricolage.

Mon lecteur DVD est cassé. Impossible d'ouvrir le boîtier du DVD et je voudrais récupérer celui qui est à l'intérieur. Je commence donc à enlever les vis : je pense qu'il va falloir trifatouiller à l'intérieur pour récupérer le DVD. Est-ce qu'il faut des gants spéciaux pour éviter d'être électrocuté ? Si oui, dans quel magasin peut-on en récupérer ? Dans n'importe quel hyper ou dans un magasin de bricolage ?

Même au plus profond de l'enfer s'épanouit la noble fleur de l'amitié
laissant sur les vagues indolentes flotter quelques pétales en souvenir...
pour un jour, éclore à nouveau. Impérissable est le travelo way.

Mr 2 Bon Clay


#2956 Marmotte41

Marmotte41

    Leprechaun

  • Members
  • 807 Messages :
  • Profil:Homme

Posté 20 April 2012 - 19:33 PM

Pour ouvrir le tiroir, a priori, il doit y avoir un piti trou dans lequel tu peux introduire un trombone pour le débloquer mécaniquement. Pas besoin de mettre les mains dans le cambouis.
Si c'est pô possible, une simple paire de gant en latex te protègera (même si je suis pas sur qu'il y ait un risque énorme le lecteur débranché).
Image IPB Image IPBImage IPB

#2957 Saga

Saga

    Hot Line DGFIP 24/24

  • Members
  • 5570 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Evry

Posté 20 April 2012 - 19:43 PM

Thanks, je viens d'y arriver et maintenant le DVD se ballade quelque part dans le lecteur. :wallbash: Il va donc bien falloir que je dévisse tout pour ouvrir le lecteur.

Même au plus profond de l'enfer s'épanouit la noble fleur de l'amitié
laissant sur les vagues indolentes flotter quelques pétales en souvenir...
pour un jour, éclore à nouveau. Impérissable est le travelo way.

Mr 2 Bon Clay


#2958 Gallinacé ardent

Gallinacé ardent

    Gremlins

  • Members
  • 1189 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Retour au bercail

Posté 27 April 2012 - 02:15 AM

Bonjour les petits loups!

Alors euhhhhh je suis actuellement desireux de mettre en ligne sur Youtube une musique d'angoisse epouvantable pour alimenter le topic "Musique de PEUR" (et ca fait peur croyez-moi). Et la Monsieur Youtube me dit : "Utilisez windows movie maker pour convertir votre fichier pour qu'on le foute en ligne".

Probleme : c'est un fichier .wma, et le Movie Maker a pas l'air de le reconnaitre... J'ai un message en Japonais qui me dit : "Non sayonara banzai pas de .wma chez nous"

Alors... qu'est-ce que je fais? Je suis vraiment tout perrave en informatique je precise :sweat:
Fuck.

#2959 kea

kea

    En kit

  • Members
  • 8267 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Loin devant...

Posté 27 April 2012 - 08:59 AM

Heuuuu.... ALors wma = windows media audio, il est donc TRES surprenant que movie maker n'en veuille pas.
(Je n'utilise JAMAIS movie maker, mais il devrait le lire. Par contre, il faut l'importer en tant que piste audio, et pas en tant que piste video. Le but de l'opération étant de coller une image ou une video par dessus, pour pouvoir l'exporter dans un format vidéo, justement, afin de l'envoyer sur youtube)
WMA= windows media audio (= juste une piste audio)
WMV= windows media video (= pistes audio + piste video)

Sinon, pour la conversion, tu peux utiliser super, qui est un très très bon convertisseur gratos.
Tu peux toujours tenter de le convertir dans un autre format audio (genre OGG ou MP3) et voir si movie maker en veut bien. Sinon peut-être que tu peux tenter de le convertir directement en format vid. Je ne sais pas s'il voudra bien. Mais s'il veut, il te foutra sans doute une image toute noire sur la piste vid.

#2960 Elrohir

Elrohir

    Georges Marchais

  • Members
  • 5302 Messages :
  • Profil:Homme
  • Location:Lugdunum

Posté 27 April 2012 - 09:02 AM

Peut-être que ce ficher .wma est protégé par un DRM ?
I stole your home, it's not where you belong, know what I mean




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)